校友会快讯

校友会组织召开脱贫攻坚文化脱贫论坛

    2019年11月11日,贵州财经大学校友总会会长苏红莉、常务理事周献刚、秘书长赵焘、理事刘武等一行10人,前往凯里市开展“脱贫攻坚·文化脱贫”论坛,黔东南州金融办副主任杨春勇等校友参加了此次活动。

    此次论坛校友会与黔东南州金融办分管扶贫项目的校友就“脱贫攻坚·文化脱贫”的意义、形式、内容等展开了深入的讨论。杨春勇认为,“脱贫攻坚、扶志扶智”是脱贫攻坚的有力抓手,提高贫困地区群众的文化生活质量可以有效帮助村民脱贫脱困,拓宽“眼界”反推贫困群众通过自身努力改善生活条件,贵州财经大学校友会艺术团可以把丰富的文化节目带到贫困村去,用充满正能量的表演感染村民,从而激发他们努力改善生活质量的决心。

    校友会会长苏红莉表示,贵州财经大学校友会有义务参与到贵州省脱贫攻坚工作中,校友们也将整合自身资源投身到“脱贫攻坚、扶志扶智”工作中去,校友会与黔东南州金融办可以联手组织各种活动帮助贫困群众脱贫致富,送文化下乡就是一个很好的形式,希望双方加强合作,为贵州省脱贫攻坚工作贡献力量。