校友会快讯

贵州财经大学校友会组织召开庆祝新中国成立70周年、纪念贵州财经大学建校61周年联谊会暨2019年理事会工作会议

    2019年11月9日,贵州财经大学校友会庆祝新中国成立70周年、纪念贵州财经大学建校61周年联谊会暨2019年理事会工作会议贵州财经大学大学城校区举行贵州财经大学校长刘雷、副校长杨勇,贵州财经大学原副校长、校友总会荣誉会长张晓阳,中山大学贵州校友会会长王云生,四川大学贵州校友会常务副会长徐平忠,湖南大学贵州校友会副秘书长冯飞云,校友总会及各地校友代表和遵义市两河小学师生代表200余人参加了此次活动。

    活动第一阶段举行了贵州财经大学校友会2019年理事会工作会议,会议由贵州财经大学校友办公室副主任唐文杰主持。

    校友总会会长苏红莉向大会作了校友总会2019年工作报告,并就2020年工作作出计划。

    福建校友会会长郭文起就校友会众筹公益项目“才苑”系列茶品作推荐。

    张晓阳讲话,他表示,校友会的发展,得到了广大校友的大力支持和社会各界的帮助,近年来,在校友相对聚集的地区和城市建立了校友会,通过开展丰富多彩的校友联谊活动和社会公益事业,联络了近万名的校友,传播了母校发展的声音,同时为校友、母校及贵州的发展提供了帮助。但是也要认识到校友会的发展还存在一些问题,只有统一思想,明确目标才能排除万难走向成功,希望校友们再接再厉,努力奋进,共同创造校友工作美好的未来。

    第一阶段会议还审议了《贵州财经大学校友会会费及捐赠款管理办法(草案)》和《贵州财经大学校友会财务管理制度(草案)》。

    活动第二阶段举行了庆祝新中国成立70周年、纪念贵州财经大学建校61周年联谊会,会议由98级会计校友李凌和14级审计校友何思宇共同主持。

    刘雷讲话,他向参会嘉宾及校友表示热烈欢迎,并表示贵州财经大学的发展离不开祖国的繁荣昌盛,应心怀感恩,感恩这个伟大的时代给予我们无限的机会,感恩我们伟大的祖国给予我们的和平与富足,更要感恩一代代贵财人负重前行、砥砺奋进的不懈努力。血浓于水,无论相隔多远,无论时隔多久,我们的母校情、师生情、同窗情必将永远长青,母校永远是广大贵财人的精神港湾,欢迎校友们常回家看看。

    活动上,校友及嘉宾们通过丰富多彩的文艺表演,表达了深深的爱国情谊和对母校美好的祝福。

    贵阳校友会校友代表,合唱《不忘初心》《我和我的祖国》

    00级国贸专业校友何立刚、02级会计专业校友黄银梓、03级外语专业校友岑凤、06级保险专业校友张弢,诗朗诵:《碧血丰碑》

校艺术学院学生,舞蹈:《英雄赞歌》

81级计统专业校友许海音,张派京剧唱段:《忆秦娥 娄山关》

79级基建专业校友邓丹娃、79级基建专业校友左亚琪、80级基建专业校友苏红莉、80级工经专业校友许建龙、82级贸经专业校友杨榆晴83级工经专业校友郑丽,男女生小合唱:《相逢是首歌》

校艺术学院学生张宇航,萨克斯独奏Push To Start》

校艺术学院学生杨秀勇舞蹈《故乡》

校艺术学院学生杨冰峰、曹茹涵、戴官虎、杨亚轩,歌曲串烧:《青春永永远》

贵州财经大学“花蕾护航·女童保护”公益项目团队,手语舞:《守护童年》

81级贸经专业校友李继霞,诗朗诵:《春风里的中国》

83级工级专业校友郑丽、79级财政专业校友杨瑞安,男女生二重唱:《今夜无眠》

遵义两河小学同学与部分演职人员,歌曲《歌声与微笑》

与会人员及演职人员合影