校友会快讯

宋培伦先生“夜郎谷艺术作品”捐赠贵州财经大学 启动仪式在夜郎谷举行

    12月10日,宋培伦先生“夜郎谷艺术作品”捐赠贵州财经大学启动仪式在贵阳花溪夜郎谷喀斯特生态园举行。贵州财经大学校长刘雷,贵州财经大学原副校长、校友总会荣誉会长张晓阳,贵州财经大学校友总会荣誉顾问王先耕、涂小亭,贵州财经大学校友总会会长苏红莉,“夜郎谷艺术作品”创作及所用者宋培伦先生、吴萍女士等参会。启动仪式由苏红莉主持。

    刘雷在会上讲话,他表示:宋培伦先生为贵州省的夜郎文传研究和传承做出巨大贡献,夜郎谷已成为贵州省乃至全国夜郎文化的一张名片,现在将自己的艺术作品捐赠给贵州财经大学,这是对贵州财经大学的信任和鞭策,贵州财经大学一定会好好利用这笔艺术财富,深耕夜郎文化之树,培育出灿烂的文化成果。

    宋培伦表示,夜郎谷和贵州财经大学毗邻而居、相互融合,自己的艺术发展也和贵州财经大学颇有渊源,现在把“夜郎谷”捐赠给学校,是为了更好地保护和传承这个文化作品,也希望通过这个作品,为大学的人才培养和学术研究做出贡献,为传承和发扬贵州灿烂的民族文化尽绵薄之力。

    会议上双方就“夜郎谷”的捐赠及相关事宜达成一致认可,并签署了捐赠备忘录。