财大新闻

喜讯|ISEC项目学生刘彤彤被国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心嘉奖通报

(国际学院 梁林红 报道)近日,国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心发来嘉奖通报,对我校国际学院国际本科学术互认课程项目(ISEC项目)2019届学生刘彤彤荣获ISEC优秀毕业生赴美保送攻读硕士奖学金表示祝贺。

\

刘彤彤在我校学习期间,依托我校国际本科学术互认课程项目(ISEC项目)提供的国际教育平台、独特的国际化人才培养模式和资源,刻苦学习,提升素质,曾荣获国家级奖学金,并在全国大学生英语竞赛中获奖。

\

此次,经过多轮面试、笔试及材料审核,刘彤彤获得国家留基委ISEC项目办颁发的学费奖学金35975美元,并被成功保送到美国伊利诺伊理工大学(Illinois Institute of Technology)攻读硕士研究生学位。

\

喜讯传来,刘彤彤很激动。她动情地说,此次获奖主要受益于贵州财经大学ISEC项目提供的优质国际教育资源,非常感谢学校多年的培养,到美国以后一定会珍惜这次宝贵的深造机会,一如既往地刻苦学习,不辜负母校寄予的殷切期望。

\

ISEC项目,全称为“国际本科学术互认课程”(International Scholarly Exchange Curriculum,简称ISEC),是教育部国家留学基金管理委员会联合国外知名高校和国际教育专家,遵循国家2010-2020教育中长期发展纲要“通过教育国际化,深化高等教育改革”的指导思想共同研发并面向国内部分本科院校开展的国际合作项目。

\

作为面向国内本科院校提供的系列教育国际化支持方案的启动项目,其目的是通过项目的实施为院校搭建一个集国际化课程、国际化师资、国际教育资源、经费于一体的教育国际化工作实施平台,以此平台为基础,深入推进教育国际化和本科教改的各项工作。

贵州财经大学的ISEC项目采用创新型人才培养模式,本科阶段学制为四年。学生可以选择四年都在贵州财经大学学习,也可以在国内、国外分别学习两年。国内学习阶段,学生在贵州财经大学进行英语强化学习,完成ISEC课程,符合条件后在第三年和第四年可以选择前往北美、欧洲多所外方合作院校完成专业课程。该项目采用双向学分互认的管理办法,学生在贵州财经大学获得的学分能够得到外方合作学院的认可,学生在国外获得的学分也能得到贵州财经大学的认可。

\

我校自2014年开办国际本科学术互认课程项目(ISEC项目)以来,众多学生从ISEC项目中受益,每年都有不少学生在本科阶段赴欧美合作院校留学,还有不少学生考取了境内外的高校硕士研究生,其中不乏澳大利亚悉尼大学、莫纳什大学、美国旧金山大学等世界名校。完备的人才培养体系使我校ISEC项目有效保证了学生的高就业率。2018年,我校ISEC项目的平均初次就业率是95.57%,高于我校平均初次就业率3.88个百分点,高于全省平均初次就业率6.36个百分点。